Crop c9bbad7522c80e2ac133308aaff970f1

Закрытие сезона

26.06.17

26 июня Театр на Малой Бронной закрывает сезон 2016/2017.

Этот театральный год был особенно плодотворным: мы выпустили 6 премьер. Две из них – «Деревья умирают стоя» Юрия Иоффе по пьесе Алехандро Касона и «Салемские ведьмы» Сергея Голомазова по пьесе Артура Миллера – состоялись на Большой сцене, а четыре – на Малой: «Разговоры после прощания» Михаила Станкевича по пьесе Ясмины Реза, «Подлинная история фрекен Бок» Егора Арсенова – моноспектакль Екатерины Дуровой по пьесе Олега Михайлова, «Княжна Марья» Сергея Посельского по роману Льва Толстого «Война и мир» и «Белые ночи» по повести Федора Достоевского в постановке Геннадия Сайфулина.
В сентябре в Театре на Малой Бронной состоялся вечер памяти народного артиста России Льва Константиновича Дурова – в декабре этого года актеру исполнилось бы 85 лет. На сцену театра вышли коллеги и друзья Льва Константиновича: Александр Ширвиндт, Леонид Каневский, Евгений Миронов, Михаил Полицеймако, Алексей Кортнев, Иосиф Райхельгауз, Владимир Качан и многие другие. Все средства от продажи билетов были направлены в фонд памятника Льву Дурову на Новодевичьем кладбище.
В этом сезоне мы много ездили на гастроли – в сентябре «Варшавская мелодия» побывала в Ярославле, а в мае этот спектакль, а также постановку Павла Сафонова «Тартюф» увидели жители Риги и Таллинна. Больше всех путешествовал наш особый спектакль «Особые люди», побывавший осенью на фестивале в Кулдиге, на молодежном фестивале «JULLA» в Германии – в Мюнхене и Нюрнберге, в Екатеринбурге и Челябинске, а весной этого года – в Снежинске и Воронеже.
В декабре мы все вместе отпраздновали радостное событие – «Особые люди» получили премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект в театре»! А в мае премьера этого сезона «Княжна Марья» принимала участие в фестивале «Мелиховская весна»-2017. В конце июня, уже после официального закрытия сезона, эти два спектакля отправятся в Абхазию в рамках гастролей Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова.
Следующий сезон Театра на Малой Бронной откроет 1 августа!

Мы благодарим вас за внимание, любовь и преданность нашему театру и ждем всех в новом сезоне!!

Все новости